+380 (50) 748 57 20

Уникальный Rolls-Royce Corniche Convertible готовится к ретросезону

Единственный в Украине Rolls-Royce Corniche с кузовом кабриолет готовят к грядущему сезону ретромероприятий под эгидой Комиссии исторических транспортных средств FAU. Ранее автомобиль принадлежал непубличному человеку, но в начале 2020 года обрел нового владельца – поклонника классических автомобилей и активного участника ретроралли. Команда интернет-магазина Oldschool.com.ua обеспечила сам ремонт оригинальными расходными материалами.

Как и любой автомобиль, Rolls-Royce нуждается в обслуживании. За свой 30-летний возраст (кабриолет выпущен в 1989 году) обслуживался только с использованием оригинальных комплектующих и расходных материалов. Пришла очередь тотальной ревизии гидравлической системы (как в классических Citroen), которая объединяет в себе усилитель руля, регулируемые задние амортизаторы и даже тормоза! Для ремонта применялась оригинальная жидкость Total LHM PLUS. Все работы выполнялись специалистами мастерской OldCarService.

Напомним, что Rolls-Royce Corniche – это двухдверный роскошный автомобиль, выпускаемый Rolls-Royce Motors в кузове купе и кабриолет с 1971 по 1995 год. Модель оснащалась бензиновым двигателем с впрыском от Bosch. Этот двигатель, получивший название L410I, производил приблизительно 240 л. с. За все годы (с 1979 по 1995 гг.) было выпущено около 3000 экземпляров. Верим, что белый Rolls-Royce Corniche станет завсегдатаем ретромероприятий в разных уголках Украины.
Уникальный Rolls-Royce Corniche Convertible готовится к ретросезону

Возврат к списку